桜エビとキャベツのクリームパスタ【KOZLIFE】 レシピ・作り方

桜エビとキャベツのクリームパスタ【KOZLIFE】

材料(4人分)

  • 桜エビ 100g
  • キャベツ 大1/4
  • 白ワイン 50cc
  • 生クリーム 100cc
  • 牛乳 50cc
  • 塩、ブラックペッパー 二つまみ
  • パルミジャーノ お好きなだけ
  • フェトチーネパスタ 400g

作り方

  1. 1 フライパンにバターを熱し、桜えびとキャベツを入れ炒める。
  2. 2 白ワインを少量入れ、生クリームと牛乳をいれ軽く煮詰める。
  3. 3 塩、胡椒で味を調え、茹で上げたパスタを加えソースと絡める。
  4. 4 お好みでパルミジャーノレッジャーノをかける。

きっかけ

クリームソースが良く絡み合うフェトチーネパスタと春の食材を楽しみたかったから。

おいしくなるコツ

簡単美味しいですよ

  • レシピID:1270004942
  • 公開日:2014/04/22

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ桜えびキャベツ
料理名
桜エビとキャベツのクリームパスタ
楽天出店店舗【KOZ LIFE】北欧雑貨のお店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る