材料(2人分)
- パスタ
- 2人分
- ほうれん草
- 1/2束
- ベーコン
- 1パック
- しめじ
- 1パック
- ニンニクみじん切り
- 3片
- かつおだし
- 70cc
- 醤油
- 大さじ2
- 塩
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- パスタの茹で汁
- 50cc
- バター
- 15g
- 鷹の爪小口切り
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- たっぷりのお湯に塩を入れてパスタを表示時間より少し短めに茹でます。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、弱火でニンニク、鷹の爪を炒め香りが出てきたら、ベーコン、しめじ、ほうれん草を入れて炒めます。
-
- 3
- ほうれん草がしんなりしたら、かつおだし、醤油、バターを入れて火をとめておきます。
-
- 4
- パスタが茹で上がったら3のフライパンにパスタと茹で汁を入れて強火で混ぜ合わせます。
-
- 5
- 汁気がほとんどなくなれば出来上がりです!
おいしくなるコツ
野菜はなんでも大丈夫です!
きっかけ
ベーコンの変わりにウインナーでも大丈夫です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません