じゃがいもとコーンの濃厚クリームスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しゅうくりいむ。
コーンスープに野菜をプラスして、ビタミンCや食物繊維がたっぷり♪やさしい甘さのクリームスープでほっこりしましょ。

材料(4人分)

バター
大さじ1
玉ねぎ
1/2個
じゃがいも
1個
薄力粉
大さじ1/2
クリームコーン缶
1缶(約400g)
牛乳
300㏄
コンソメ
1個
少々
こしょう
少々
ドライパセリ
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎは粗みじん切りにする。
    じゃがいもは1㎝角に切る。
  2. 2
    鍋にバターを熱し、玉ねぎが透き通るまで強めの中火で炒め、じゃがいもを加えて炒め合わせる。
  3. 3
    薄力粉を振り入れて、なじむまでよく炒める。
  4. 4
    クリームコーン缶・牛乳・コンソメを加えて、じゃがいもが柔らかくなるまで、弱火で10分ほど煮る。
  5. 5
    塩・こしょうで味をととのえて、器に盛ってパセリを散らして出来上がり。

おいしくなるコツ

スープの濃度は、牛乳の量で調節して下さい。

きっかけ

子どもに野菜を食べてもらいたくて、大好きなコーンスープにプラスしました。

公開日:2014/02/28

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
関連キーワード
コーンスープ クリームスープ コーンポタージュ 食べるスープ
料理名
じゃがいもとコーンのクリームスープ

このレシピを作ったユーザ

しゅうくりいむ。 皆さんのレシピを参考に、日々のご飯支度を頑張っています(^-^)v よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする