**温玉のせキムチ牛丼** レシピ・作り方

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しゅうくりいむ。
基本の牛丼は、白ワインの酸味と香りがポイントです。アレンジ自在の牛丼に、今回はキムチと温玉を絡めて~もりもりいただきましょ♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

玉ねぎ
1個
牛切り落とし肉
300g
●だし汁
200㏄
●しょうゆ
大さじ3
●白ワイン
大さじ3
●はちみつ
大さじ2
●おろししょうが
1かけ分
白菜キムチ(刻み)
100g
2個
小ねぎの小口切り
2本分
白いりごま
適量
温かいご飯
丼2杯分

作り方

  1. 1
    玉ねぎは1㎝のくし形切りにする。温玉を作る。
  2. 2
    鍋に●を煮立たせ、牛肉をほぐしながら入れ、再び煮立ったらアクを取る。
  3. 3
    玉ねぎを加え、時々混ぜながら、汁けが1/3量程度になるまで煮詰める。
  4. 4
    丼にご飯を盛り、[3]・キムチ・温玉をのせ、小ねぎ・ごまをちらして出来上がり。

おいしくなるコツ

牛肉は薄切りで、脂の少なめのものを選んで下さい。

きっかけ

牛丼屋さんのメニューをヒントに作ってみました。

公開日:2014/02/23

関連情報

カテゴリ
牛丼
関連キーワード
牛丼 温泉卵 キムチ 丼もの
料理名
温玉キムチ牛丼

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しゅうくりいむ。 皆さんのレシピを参考に、日々のご飯支度を頑張っています(^-^)v よろしくお願いします♪

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