ウインナーのサラダのり巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しゅうくりいむ。
味も食感も楽しめるのり巻き♪具材の準備も簡単にすむので作りやすいです。

材料(1人分)

ウインナーソーセージ(ハーブ入り)
2本
さやいんげん(冷凍でも可)
6本
ツナ(缶詰め)
40g
●マヨネーズ
小さじ2
●塩
少々
●こしょう
少々
レタス
2枚
焼きのり
1枚
温かいご飯
茶碗1杯分(約150g)

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かして、ウインナーとさやいんげんを入れて2~3分ゆで、水けをきる。ツナは缶汁をきって、●を混ぜる。
  2. 2
    巻きすの上に焼きのりを横長にのせ、ご飯を手前から2/3くらいまで広げる。
  3. 3
    ご飯の中央に、ちぎったレタス・[1]のウインナー・さやいんげん・ツナマヨを横長に並べてのせる。
  4. 4
    具を指で押さえながら巻きすを持ち上げ、手前から巻いていく。
  5. 5
    巻き終わりを下にして置き、巻きすの上から手で軽く押して、形を整える。
  6. 6
    のり巻きを1~1.5㎝幅に切り、器に盛って出来上がり。

おいしくなるコツ

ウインナーは、ハーブ入りやガーリック入りなど個性的なものがよく合います。 巻きすがない場合は、ラップで代用してください。

きっかけ

サラダのり巻きをアレンジしてみました。

公開日:2014/01/09

関連情報

カテゴリ
巻き寿司レタス
関連キーワード
節分 パーティー お弁当 恵方巻き
料理名
ウインナーのサラダのり巻き

このレシピを作ったユーザ

しゅうくりいむ。 皆さんのレシピを参考に、日々のご飯支度を頑張っています(^-^)v よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする