作り方
-
- 1
- レンコンは3mm幅の半月切りにする
-
- 2
- (1)のレンコンは水に5分程度浸けてアク抜きをして、水気をきる
-
- 3
- 小松菜は茎の部分を斜め薄切りにし、葉の部分はざく切りにする
-
- 4
- ハムはサイコロサイズに切る
-
- 5
- フライパンにバターを入れて火にかけ、レンコンと小松菜の茎の部分を炒める
-
- 6
- レンコンが透き通ってきたら、ハムを小松菜の葉の部分を入れて更に炒め合わせる
-
- 7
- ここまでで、少しバターが足りない感じだったら追加します
-
- 8
- 全てに火が通ったら、塩としょうゆを入れて味をととのえます
おいしくなるコツ
マーガリンでも大丈夫です。その際、バターよりは少し多めに使用します。
レンコンはなるべく薄く切った方が火の通りが早いです。
小松菜をほうれん草、ハムをソーセージに変更しても美味しいです。
きっかけ
もう一品作るさい、簡単手軽に作りたかった