ハーブソルトで風味豊かに~パプリカの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 赤・黄パプリカ
- 1個ずつ
- 合挽き肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- パン粉
- 20g
- 牛乳
- 大さじ2
- ●ウスターソース
- 小さじ1/2
- ●トマトケチャップ
- 小さじ1/2
- ●卵
- 1/2個
- ●ハーブソルト
- 小さじ1/2
- ピザ用チーズ
- 20g
- ドライパセリ(あれば)
- 適量
- ブロッコリー
- 1/4株
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
- パプリカは縦半分に切り、種を取る。玉ねぎはみじん切りにして、サラダ油を熱したフライパンで透き通るまで炒め、荒熱を取る。
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- 2
- ボウルにパン粉と牛乳を入れて混ぜ、なじむまで1~2分おく。
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- 3
- [1]の玉ねぎと●の材料を全て加え、よく混ぜ合わせる。
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- 4
- 合挽き肉を加えて、手早く練る。時間があれば、冷蔵庫で30分ねかせる。
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- 5
- パプリカ一切れに[4]を1/4量ずつ詰め、チーズも1/4量ずつのせて、オーブンシートを敷いた天板にのせる。空いた場所に、ブロッコリーを並べる。
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- 6
- 200℃のオーブンに入れ20分程度焼く。チーズが溶けて、全体に焼き色がついたら、器に盛ってパセリを散らす。付け合わせのブロッコリーを添えて出来上がり。
おいしくなるコツ
パプリカは横に切って使っても、可愛いです!
きっかけ
ピーマンの肉詰めを、パプリカで作ってみようと思いました。
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