ハーブソルトで風味豊かに~パプリカの肉詰め レシピ・作り方

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しゅうくりいむ。
オーブンでじっくりと火を通して甘味を増したパプリカに、ハーブソルトで味付けしたひき肉だねがぴったりです。食卓が華やぎますよ☆

材料(2人分)

赤・黄パプリカ
1個ずつ
合挽き肉
200g
玉ねぎ
1/4個
パン粉
20g
牛乳
大さじ2
●ウスターソース
小さじ1/2
●トマトケチャップ
小さじ1/2
●卵
1/2個
●ハーブソルト
小さじ1/2
ピザ用チーズ
20g
ドライパセリ(あれば)
適量
ブロッコリー
1/4株
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    パプリカは縦半分に切り、種を取る。玉ねぎはみじん切りにして、サラダ油を熱したフライパンで透き通るまで炒め、荒熱を取る。
  2. 2
    ボウルにパン粉と牛乳を入れて混ぜ、なじむまで1~2分おく。
  3. 3
    [1]の玉ねぎと●の材料を全て加え、よく混ぜ合わせる。
  4. 4
    合挽き肉を加えて、手早く練る。時間があれば、冷蔵庫で30分ねかせる。
  5. 5
    パプリカ一切れに[4]を1/4量ずつ詰め、チーズも1/4量ずつのせて、オーブンシートを敷いた天板にのせる。空いた場所に、ブロッコリーを並べる。
  6. 6
    200℃のオーブンに入れ20分程度焼く。チーズが溶けて、全体に焼き色がついたら、器に盛ってパセリを散らす。付け合わせのブロッコリーを添えて出来上がり。

おいしくなるコツ

パプリカは横に切って使っても、可愛いです!

きっかけ

ピーマンの肉詰めを、パプリカで作ってみようと思いました。

公開日:2013/12/06

関連情報

カテゴリ
パプリカ合い挽き肉玉ねぎ
関連キーワード
クリスマス 肉詰め オードブル パーティー
料理名
パプリカの肉詰め

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