なすのアボカドみそチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しゅうくりいむ。
なす、アボカド、チーズがとろとろ~っ!そして、みそのいい香りに食欲増進です!!
みんながつくった数 5

材料(4人分)

なす
4本
アボカド
1個
●酒
大さじ1
●みそ
大さじ2
●砂糖
大さじ2
●レモン汁
大さじ1
ピザ用チーズ
100g
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    なすはへたをとって、皮を縞目にむき、1~2㎝幅の輪切りにする。水に5分さらして、水けをしっかりふきとる。
  2. 2
    アボカドは種と皮を除き、1㎝角に切る。●の調味料を混ぜ合わせて、上記のアボカドを加える。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、[1]を並べ入れて中火で両面をこんがり焼き、火を弱めて中まで火を通す。
  4. 4
    耐熱皿に[3]を並べ、上に[2]・チーズを均等にのせる。
  5. 5
    オーブントースターで焼き、チーズがとけて焼き色がついたら出来上がり。

おいしくなるコツ

手順[2]は、アボカドがつぶれないように、大きくやさしく混ぜ合わせてください。

きっかけ

なすとアボカドの食感が好きなので、一緒に食べてみようと思いました。

公開日:2013/11/20

関連情報

カテゴリ
アボカド
関連キーワード
なす アボカド みそだれ とろけるチーズ
料理名
なすのアボカドみそチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

しゅうくりいむ。 皆さんのレシピを参考に、日々のご飯支度を頑張っています(^-^)v よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2016/09/15 10:38
味噌味のグラタンが珍しくて、とーっても美味しかったです!息子もたくさん食べました☆いつも素敵なアボカド料理ありがとうございます!ご馳走様でした!
merryeri
味噌味はご飯が進みますよね( ´艸`) とーっても美味しかったと言っていただき、嬉しいです♪つくレポありがとうございます♡♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする