とびっきりのごちそう~焼き鮭のいくらみぞれかけ~ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 塩鮭切り身
- 1切れ
- 醤油漬いくら
- 大さじ3
- おろし大根
- 3㎝分
- 小ねぎの小口切り
- 適量
作り方
-
- 1
- 鮭をグリルやフライパンで両面こんがりと焼き、中まで火を通し器に盛る。
-
- 2
- ザルなどにのせ、水けをきったおろし大根といくらを和える。
-
- 3
- [1]に[2]をかけ、小ねぎを散らして出来上がり。
おいしくなるコツ
焼き鮭をほぐして、温かいご飯にのせても◎
きっかけ
サーモンといくらの親子丼を食べたことがあり、アレンジしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません