中華あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あやぽんきち1124
うちの定番メニューです

材料(2〜3人分)

豚バラ肉
150g
もやし
1袋
ごま油
適量
塩コショウ
少々
3個
★水
100cc
★鶏がらスープの素
大さじ1
★ポン酢
大さじ3
★砂糖
大さじ1
水溶き片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    もやしは洗う。
    卵は、割りほぐしておく。
    ★は、合わせておく。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、豚バラ肉ともやしを炒め、塩コショウで味を整える。
    お皿に盛る。
  3. 3
    同じフライパンで、卵をスクランブルエッグにする。
    お皿に重ねる。
  4. 4
    合わせておいた★をフライパンで熱し、水溶き片栗粉でとろみをつける。
    お皿に盛り、完成。

おいしくなるコツ

塩コショウは多めの方が、美味しいです

きっかけ

あんかけ物が食べたくなったので

公開日:2013/11/05

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
中華あんかけ

このレシピを作ったユーザ

あやぽんきち1124 お料理大好き⭐︎三児のママです^ ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする