材料(2〜3人分)
- 豚バラ肉
- 150g
- もやし
- 1袋
- ごま油
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
- 卵
- 3個
- ★水
- 100cc
- ★鶏がらスープの素
- 大さじ1
- ★ポン酢
- 大さじ3
- ★砂糖
- 大さじ1
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- もやしは洗う。
卵は、割りほぐしておく。
★は、合わせておく。
-
- 2
- フライパンにごま油をひき、豚バラ肉ともやしを炒め、塩コショウで味を整える。
お皿に盛る。
-
- 3
- 同じフライパンで、卵をスクランブルエッグにする。
お皿に重ねる。
-
- 4
- 合わせておいた★をフライパンで熱し、水溶き片栗粉でとろみをつける。
お皿に盛り、完成。
おいしくなるコツ
塩コショウは多めの方が、美味しいです
きっかけ
あんかけ物が食べたくなったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません