ゆで豚のにゅうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しゅうくりいむ。
淡白なそうめんとうまみたっぷりスープのバランスがよくて、ツルツルいけます!

材料(2人分)

ゆで豚(「圧力鍋で☆ヘルシーゆで豚の
150g
サラダ風」ID:1270004396 )
ちくわ
1本
長ねぎ
5㎝
だし汁
2カップ
豚のゆで汁
2カップ
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
砂糖
小さじ1
そうめん
2束

作り方

  1. 1
    ゆで豚は薄切りにする。ちくわは斜め切りにする。長ねぎは小口切りにする。
  2. 2
    そうめんは袋の表示どおりにゆで、ざるに上げて、手早く流水に当ててもみ洗いし、水けをきる。
  3. 3
    鍋に、豚のゆで汁・酒・しょうゆ・砂糖を合わせて煮立てて、ゆで豚を入れ、弱火で10分煮る。
  4. 4
    だし汁を加えて中火にかけ煮立ったら、[2]を加えてひと煮し、器に盛る。ちくわと長ねぎをのせて、出来上がり。

おいしくなるコツ

このスープは、うどんや中華麺にも合います!

きっかけ

作ったゆで豚とゆで汁を活用レシピを考えました。

公開日:2013/10/06

関連情報

カテゴリ
にゅうめんちくわ長ネギ(ねぎ)
料理名
ゆで豚のにゅうめん

このレシピを作ったユーザ

しゅうくりいむ。 皆さんのレシピを参考に、日々のご飯支度を頑張っています(^-^)v よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする