かぼちゃソースで♪豆乳クリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つなころっけ
簡単につくれます♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
200g
かぼちゃ
3/8個
たまねぎ
1/2個
ベーコン
お好みで
ほうれん草
3本
バター
20g
豆乳
200cc
生クリーム(あれば)
50cc
パルメザンチーズ
お好みで
少々
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    パスタをゆでる。
    その間に、かぼちゃを適当な大きさに切り、水で濡らしてラップをし、電子レンジで3分温める。
  2. 2
    ベーコン、たまねぎ、ほうれん草も適当な大きさに切る。
    バターを敷いたフライパンで加熱する
  3. 3
    カボチャ1/4個と豆乳50ccをミキサーに入れ混ぜる。
    それをフライパンに加えて、残りのカボチャ、豆乳、生クリームを加えて混ぜる
  4. 4
    パスタを加えて加熱する。
    最後に塩、ブラックペッパー、お好みでパルメザンチーズをふってできあがり!

きっかけ

かぼちゃがやすかったので!

公開日:2013/10/05

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つなころっけ しがない大学生です(´・ω・`) 身体によい食事を心がけてます 野菜と魚料理が中心です アボカドが好きです!!

つくったよレポート( 1 件)

2017/05/26 01:01
さつまいもで作りました。おいしかったです。
ぴのこ♀

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする