かぼちゃのベーコン巻きソテー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは7~8㎜厚さの薄切りにして、電子レンジで2分ほど加熱し、冷ましておく。ベーコンは半分の長さに切る。
- 2 かぼちゃにベーコンを巻きつける。
- 3 フライパンにサラダ油を中火で熱し、[2]の巻き終わりを下にして焼く。ベーコンに火が通ったら、いったん取り出す。
- 4 [3]のフライパンにしょうゆ・酒・みりん・砂糖を入れて中火にかけ、とろみがついたら弱火にする。
- 5 [4]を戻し入れてからめ、器に盛ってお好みで粗びきこしょうを振って出来上がり。
きっかけ
母がよくお弁当に入れてくれた一品です。
おいしくなるコツ
ベーコンが剥がれてしまう心配があれば、爪楊枝で止めて焼いてください。
- レシピID:1270004380
- 公開日:2013/09/27
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
- 料理名
- かぼちゃのベーコン巻きソテー
レポートを送る
2 件