温野菜の彩りごろごろサラダ♪かぼちゃとさつまいもで レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つなころっけ
いろんな食感があって楽しく食べれます!

材料(2人分)

かぼちゃ
1/8個
さつまいも
1/2個
ズッキーニ
1/3個
にんじん
2/3個
サンチュ、レタスなど
お好みで
バター
適量
☆じゃがいも
2個
☆たまねぎ
1/4個
☆豆乳
50cc
☆卵
1個
☆マヨネーズ
小さじ1
☆お酢
大さじ1
☆塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮をむき、適当な大きさに切っておく。鍋に水とじゃがいもを加えて6分程加熱する。同時に卵を入れてゆで卵を作ると楽!
    たまねぎの皮をむき、みじん切りにして塩水にさらしておく
  2. 2
    その間にかぼちゃ、さつまいも、ズッキーニ、にんじんの皮をむいて、1cm角程の大きさに切っておく
  3. 3
    じゃがいもを冷めないうちにミキサーに入れて、豆乳を加えてとろとろになるまでかき混ぜる
  4. 4
    ③に①のたまねぎとゆで卵を水をよく切って加える。さらにマヨネーズと酢、塩コショウを加えて混ぜる。
    これでヘルシータルタルソースの完成!
  5. 5
    温めたフライパンにバターを入れ②の材料を加熱する。
  6. 6
    レタスやサンチュなどにつつんで、タルタルソースをつけて出来上がり!

おいしくなるコツ

野菜は別々に焼いたほうが失敗しないです。 サンチュにしましたがレタスのほうが食べやすいです!

きっかけ

かぼちゃとさつまいもが余っていたので作ってみました

公開日:2013/09/25

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
かぼちゃ さつまいも ズッキーニ タルタルソース
料理名
温野菜のごろごろサラダ

このレシピを作ったユーザ

つなころっけ しがない大学生です(´・ω・`) 身体によい食事を心がけてます 野菜と魚料理が中心です アボカドが好きです!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする