☆海鮮アボカド漬け丼☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しゅうくりいむ。
海鮮漬け丼にアボカドを入れるだけで、味も見た目もワンランクアップです!!
みんながつくった数 4

材料(2人分)

刺身用サーモン
100g
刺身用はまち
100g
アボカド
1個
炊きたてご飯
丼2杯分
焼きのり
適量
しょうゆ
大さじ3
みりん
大さじ2
寿司酢
30㏄
白ごま
適量

作り方

  1. 1
    アボカドは皮と種を取る。アボカド・サーモン・はまち全て、2㎝の角切りにする。
  2. 2
    [1]をビニール袋に入れ、しょうゆ・みりんを加えて空気を抜くように口を閉じる。冷蔵庫で30分程度ねかせる。
  3. 3
    ご飯に寿司酢を混ぜて、丼ぶりに盛り、焼きのりを敷き詰める。
  4. 4
    [3]に[2]とお好みでつけ汁をかけながら盛り、白ごまをふって出来上がり。

おいしくなるコツ

お刺身の種類はお好みで♪卵黄をのせたり、玉子焼きを加えても美味しいです。

きっかけ

カリフォルニアロールの具材から思い付きました。

公開日:2013/09/15

関連情報

カテゴリ
アボカド
関連キーワード
海鮮丼 アボカド丼 アボカド 海鮮漬け丼
料理名
海鮮アボカド漬け丼

このレシピを作ったユーザ

しゅうくりいむ。 皆さんのレシピを参考に、日々のご飯支度を頑張っています(^-^)v よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/05 15:30
美味しくいただきました
なっちゃんまま
わぁ~美味しそう(//∇//) レポありがとうございます!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする