切り干し大根のハリハリ漬け~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナースマンtaku
コリコリした食感がクセになりますよ
みんながつくった数 1

材料(4人分)

切り干し大根
1袋
しょうゆ
大さじ3
さとう
大さじ2
大さじ1
鷹の爪
2つ
1/2カップ
みりん
大さじ2

作り方

  1. 1
    切り干し大根は水にもどして一口大にカットし、保存容器に入れます。
  2. 2
    鍋に砂糖、しょうゆ、酒、みりんを一煮立ちさせて切り干し大根にかけます
  3. 3
    仕上げに酢、鷹の爪を入れて一晩冷蔵庫で味をなじませいただきましょう~!

おいしくなるコツ

調味料は熱いうちに切り干し大根にかけましょう~。揚げ物をつけてもおいしいですよ。

きっかけ

いつもの切り干し大根の味が飽きちゃいました。

公開日:2013/05/21

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
関連キーワード
カリカリ 切り干し大根 ハリハリ
料理名
簡単!!切り干し大根のハリハリ漬け~

このレシピを作ったユーザ

ナースマンtaku 裏技、手抜き料理などいろいろレシピを紹介していければと思ってます。 みなさん、お気軽に書きこんでいただければ嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする