材料(4人分)
- 切り干し大根
- 1袋
- しょうゆ
- 大さじ3
- さとう
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 鷹の爪
- 2つ
- 酢
- 1/2カップ
- みりん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 切り干し大根は水にもどして一口大にカットし、保存容器に入れます。
-
- 2
- 鍋に砂糖、しょうゆ、酒、みりんを一煮立ちさせて切り干し大根にかけます
-
- 3
- 仕上げに酢、鷹の爪を入れて一晩冷蔵庫で味をなじませいただきましょう~!
おいしくなるコツ
調味料は熱いうちに切り干し大根にかけましょう~。揚げ物をつけてもおいしいですよ。
きっかけ
いつもの切り干し大根の味が飽きちゃいました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません