材料(二人人分)
- タケノコ
- 小さいの半分
- 豚バラ薄切り
- 6枚
- 片栗粉
- 適量
- しょうゆ、みりん、酒
- 各大さじ2
- ハチミツ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- タケノコは縦に六等分して豚肉で巻いていきます。たれは合わせておく。
-
- 2
- 塩胡椒して片栗粉を薄くまぶす。油引かず中火で全面焼き色がつくまで焼いていく。
-
- 3
- たれを流し入れトローッとするまで煮詰めて完成です。
おいしくなるコツ
パウチの水煮もいいですが、なるべく新ものを!
きっかけ
タケノコをメインに使用したくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません