ご飯おかわり~!!肉巻きたけのこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒んぼみい
春の定番タケノコをメインに!

材料(二人人分)

タケノコ
小さいの半分
豚バラ薄切り
6枚
片栗粉
適量
しょうゆ、みりん、酒
各大さじ2
ハチミツ
小さじ2

作り方

  1. 1
    タケノコは縦に六等分して豚肉で巻いていきます。たれは合わせておく。
  2. 2
    塩胡椒して片栗粉を薄くまぶす。油引かず中火で全面焼き色がつくまで焼いていく。
  3. 3
    たれを流し入れトローッとするまで煮詰めて完成です。

おいしくなるコツ

パウチの水煮もいいですが、なるべく新ものを!

きっかけ

タケノコをメインに使用したくて

公開日:2013/04/16

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

黒んぼみい はじめまして!日々食べることと料理に興味しんしん!!黒んぼみぃです。 子供の離乳食作りをしながら私の料理の価値観も少しずつ変わってきましたが、 「身体に良い・簡単・美味しい・おてごろ」 をテーマに日々成長していきたいところ・・・みなさまお気軽にコメントください~!! タベラッテでも奮闘中(^^)/ http://recipe.tabelatte.jp/recipe/13909.html

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする