remake!余った皮で!えのきロール レシピ・作り方
材料(8コ分人分)
- 餃子の皮
- 8枚
- えのきだけ
- 1p
- 鮮度の一滴
- 小さじ1/2
- 溶けないタイプのチーズ
- 1枚
- カニカマ
- 2本分
- ウインナー
- 2本
- パセリ
- 2個分
作り方
-
- 1
-
- えのきは6等分、ウインナーは縦半分、かにかまは袋から出してスライスチーズは半分にきり更に折っておく。
-
- 2
- 餃子の皮を並べえのき&チーズ、えのき&カニカマ、えのき&ウインナー、パセリ&ウインナーを二個ずつ作り縁に水をつけてクルクル巻いてしっかりとめる。
-
- 3
- 熱したフライパンに多めの油をひき弱めの中火であげ焼きする。こんがり色がついたらひっくり返して焼き色つけたら、鮮度の一滴を鍋肌に入れ香りがでたら完成です。