バターポークカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とちえす
バターチキンカレーならぬ、バターポークカレーです。

材料(約8人分)

じゃがいも
1個
人参
1本
玉ねぎ
1個
にんにく
2かけ
しょうが
1かけ
豚肉
300g
ヨーグルト
400g
コンソメ
1個
カレールウ
1箱
バター
40g

作り方

  1. 1
    野菜を食べやすい大きさに切る。
    しょうがとにんにくは粗みじん切り。
  2. 2
    お鍋にヨーグルトとバター・カレールウ以外の材料と水(カレーの箱に記載されている水の半分の量)を入れ火にかける。
  3. 3
    野菜が柔らかくなったらカレールウを入れて溶かす。
    混ざったら、ヨーグルトを入れてよく混ぜる。
  4. 4
    最後にバターを入れてよく溶かして出来上がり☆

きっかけ

チキンがなくて豚でやったのですが、意外と美味しかったです。

公開日:2013/02/17

関連情報

カテゴリ
ポークカレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする