さっくりピザ レシピ・作り方

さっくりピザ
  • 約1時間
  • 500円前後
くぅ0930
くぅ0930
生地がサクサク(*´艸`)

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 強力粉とベーキングパウダーをふるいにかけ、砂糖と塩を加えて軽く混ぜる。
  2. 2 真ん中をあけ、そこにオリーブオイルを少しずつ加えて混ぜる。牛乳も同様に行う。
  3. 3 全体が混ざったらまな板に打ち粉をふり、2分間こねる。きれいに丸めてラップで包み、冷蔵庫で10分寝かせる。
  4. 4 その間にベーコン、ピーマン、玉ねぎ、かぼちゃを切る。かぼちゃはレンジで1分加熱する。
  5. 5 冷蔵庫から取り出して、再びまな板に打ち粉をふり、生地を丸く伸ばす。
  6. 6 フライパンにごま油を敷き、生地を入れてフタをして弱火で焼く。裏に焼き色がついたら裏返す。
  7. 7 一旦火を止め、生地にケチャップを満遍なく塗り、ベーコン、玉ねぎ、ピーマンかぼちゃチーズの順でのせる。
  8. 8 フタをして弱火で加熱し、チーズが溶けたら完成。

きっかけ

オリーブオイルがあったので…

おいしくなるコツ

生地が薄いので具沢山のほうが美味しくできます。

  • レシピID:1270003928
  • 公開日:2013/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
ピザ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る