さっくりピザ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 強力粉とベーキングパウダーをふるいにかけ、砂糖と塩を加えて軽く混ぜる。
- 2 真ん中をあけ、そこにオリーブオイルを少しずつ加えて混ぜる。牛乳も同様に行う。
- 3 全体が混ざったらまな板に打ち粉をふり、2分間こねる。きれいに丸めてラップで包み、冷蔵庫で10分寝かせる。
- 4 その間にベーコン、ピーマン、玉ねぎ、かぼちゃを切る。かぼちゃはレンジで1分加熱する。
- 5 冷蔵庫から取り出して、再びまな板に打ち粉をふり、生地を丸く伸ばす。
- 6 フライパンにごま油を敷き、生地を入れてフタをして弱火で焼く。裏に焼き色がついたら裏返す。
- 7 一旦火を止め、生地にケチャップを満遍なく塗り、ベーコン、玉ねぎ、ピーマンかぼちゃチーズの順でのせる。
- 8 フタをして弱火で加熱し、チーズが溶けたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません