じゃがいもと豚肉の塩こんぶ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ガメラロボ
素材は3つ。味付けは塩こんぶにおまかせ!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

じゃがいも
3個
豚肉(切り落とし)
200グラム
▲酒、しょうゆ
小1
▲片栗粉
小2
▲油
小1
長ネギ
1/2本
塩こんぶ
大3
適量

作り方

  1. 1
    豚肉は、一口大に切り▲の下味につける。下味の順番は、酒、しょうゆ→片栗粉→油です
  2. 2
    じゃがいもは、皮をむいて6~7mm角の千切りにし、水にさらしてザルにあげておく
  3. 3
    長ネギは縦半分に切り、斜め薄切りにする
  4. 4
    フライパンに油歳1を熱し、1をほぐしながら炒め、表面に焼き色がついたら取り出す
  5. 5
    4のフライパンに油大1を足し、水気をきったじゃがいもを加え表面が透き通るまで炒める
  6. 6
    豚肉を戻し入れ、長ネギ、塩こんぶを加えて全体になじむように炒め合わせる

おいしくなるコツ

ネギと塩こんぶを加えてから、ネギがしんなりして、塩こんぶが馴染んだら出来上がりです。

きっかけ

簡単に一品作りたかったので

公開日:2013/01/26

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
塩こんぶ 豚肉 じゃがいも 長ネギ
料理名
じゃがいもと豚肉の塩こんぶ炒め

このレシピを作ったユーザ

ガメラロボ 安い具材でも工夫次第では美味しいおかずに変身します。安い具材でのレシピをたくさん紹介します。

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/24 14:48
簡単で美味しかったです!
のん1107
レポートありがとうございます。 美味しく出来て良かったです( ´∀`)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする