作り方
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- 1
- 豚肉は、一口大に切り▲の下味につける。下味の順番は、酒、しょうゆ→片栗粉→油です
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- 2
- じゃがいもは、皮をむいて6~7mm角の千切りにし、水にさらしてザルにあげておく
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- 3
- 長ネギは縦半分に切り、斜め薄切りにする
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- 4
- フライパンに油歳1を熱し、1をほぐしながら炒め、表面に焼き色がついたら取り出す
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- 5
- 4のフライパンに油大1を足し、水気をきったじゃがいもを加え表面が透き通るまで炒める
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- 6
- 豚肉を戻し入れ、長ネギ、塩こんぶを加えて全体になじむように炒め合わせる
おいしくなるコツ
ネギと塩こんぶを加えてから、ネギがしんなりして、塩こんぶが馴染んだら出来上がりです。
きっかけ
簡単に一品作りたかったので