作り方
-
- 1
-
- きな粉以外の全ての材料を混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- お湯が沸騰したら、1を団子にしたものを15分ほどゆでます。中を割って中まで火が通っているかを確認してください。
-
- 3
-
- きな粉を乗せて。
-
- 4
-
- 串に刺して。
-
- 5
-
- カボチャ餡を載せて。カボチャを載せずに型に入れて蒸してもおいいしいですよ。上のレシピは後日アップ予定です。
おいしくなるコツ
四角い寒天型に入れて蒸してもおいしいですよ。
きっかけ
母がお正月に蒸し菓子を作っていました。上新粉を使っていましたが、米粉で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません