スープ特集! KOZLIFEのハーブポタージュ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 野菜、ベーコンは適当の大きさに切ります。
-
- 2
-
- チャービルは水で洗い、手でちぎります
-
- 3
-
- オリーブオイル又はサラダ油でタマネギとベーコンを炒め
-
- 4
-
- サツマイモを入れて炒めます
-
- 5
-
- 最後にジャガイモを入れて炒めます。最後にチャービルを入れてください。野菜が柔らかくなり始めた時に水を加えます
-
- 6
-
- 沸騰する前にミルクとクリームを入れてさらに煮込む。 なるべく沸騰しないようにしてください。
塩・白コショウで味を加えてください。僕は白コショウ多めに入れます。コショウ大好きなので!
-
- 7
-
- 最後にブレンダーを使います
-
- 8
-
- 具材を細かくしてください。 具を残さず細かくしてください
ブレンダーを使う時は気をつけてください
-
- 9
-
- ハーブポタージュの完成!!
-
- 10
-
- KOZLIFE ではデンマークケーラーのマノボウルを使います。 色のバリエーションが多く、暑いスープを入れてもボウルが熱くならない。
-
- 11
-
- ターコイスのボウルはこんな感じ。 スープを入れてもマノボウルのカラ―が邪魔にならない。
-
- 12
-
- ポタージュのスープにパスタ。 今回はトマトとマスカルポーネとチョリソのショートパスタです。
あっさりクリーミーのスープにちょっとピリ辛のトマト系のパスタが良いです。
きっかけ
デンマークでチャービルのクリーミースープを飲んで感動。 チャービルと芋を炒めると美味しいのでスープに入れても美味しいと思い作ったら美味しい!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません