HBで基本のソフトフランスパン レシピ・作り方

HBで基本のソフトフランスパン
シェフぼんじり
シェフぼんじり
今回はクープの無いコッペパンの形を作ってみました。

材料(2人分)

  • 準強力粉 280g
  • 5g
  • 210cc
  • ドライイースト 2.1g

作り方

  1. 1 材料をHBへ。生地作りのコースを選択し、GO
  2. 2 コッペパン風に形成。
  3. 3 二次発酵し、200度に温めたオーブンで15分

きっかけ

フランスパンはバターも卵も、ミルクも入れないので、コストパフォーマンスに優れているので重宝しています。

  • レシピID:1270003798
  • 公開日:2012/11/21
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カテゴリ
バゲット・フランスパン
料理名
フランスパン
シェフぼんじり
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