えのき氷入!豚肉としめじのゆずコショウ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 200g
- しめじ
- 1パック
- 青ネギ
- 適量
- ポン酢
- 大さじ2
- ゆずコショウ
- 大さじ1
- えのき氷
- 2個
- 酒
- 大さじ2
- 小麦粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉に酒をもみこみ、小麦粉をまぶす。
青ネギは小口切りにする。
-
- 2
- ポン酢とゆずこしょうを混ぜておく。
-
- 3
- フライパンで油(分量外)を熱し、豚肉としめじを炒める。
-
- 4
- 火が通ったら、えのき氷を入れ、溶けたら、②を入れ、弱火にして全体を混ぜる。
-
- 5
- 青ネギを入れ、軽く混ぜる。
きっかけ
短時間でササッとできる炒め物に、試しにえのき氷を入れてみたらおいしかったので。
関連情報
- カテゴリ
-
豚薄切り肉
- 料理名
-
豚肉とえのきのゆずコショウ炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
えのき氷なしでも、おいしくいただけます。