アプリで広告非表示を体験しよう

えのき氷入!豚肉としめじのゆずコショウ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴロウママ45
話題のえのき氷を炒め物に入れたら、ちょっととろみがついて、うま味もアップ!
えのき氷なしでも、おいしくいただけます。

材料(2人分)

豚薄切り肉
200g
しめじ
1パック
青ネギ
適量
ポン酢
大さじ2
ゆずコショウ
大さじ1
えのき氷
2個
大さじ2
小麦粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に酒をもみこみ、小麦粉をまぶす。
    青ネギは小口切りにする。
  2. 2
    ポン酢とゆずこしょうを混ぜておく。
  3. 3
    フライパンで油(分量外)を熱し、豚肉としめじを炒める。
  4. 4
    火が通ったら、えのき氷を入れ、溶けたら、②を入れ、弱火にして全体を混ぜる。
  5. 5
    青ネギを入れ、軽く混ぜる。

きっかけ

短時間でササッとできる炒め物に、試しにえのき氷を入れてみたらおいしかったので。

公開日:2012/09/15

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉とえのきのゆずコショウ炒め

このレシピを作ったユーザ

ゴロウママ45 「安く・手早く・おいしく」がモットー(*^^)v 飲兵衛な夫が好むおかずが多いです(^^ゞ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする