大根農家で教わった大根の甘酢漬け♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 1本(約1kg)
- 塩
- 40g
- ビール
- 100cc
- ザラメ
- 160g
- 酢
- 40cc
作り方
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- 1
- 大根は皮をむき縦半分、横半分の4等分くらいに切り、塩をすり込んでチャック付き保存袋に入れて一晩おきます。
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- 2
- ビール以下も加えて2日ほどしたらどうぞ❤(①で出た水分は捨てない!!)
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- 3
- もっと小さく切って漬ければ漬け込み時間は短くていいかもですね^m^
おいしくなるコツ
大根の皮はピーラーで剥くと楽チンですよ♪
ザラメは時間と共に解けると思いますが、もし解け残りが多ければ保存袋を振ったりもんだりして溶かしてください!
きっかけ
知人の大根農家で作っていた大根漬けのレシピを~❤
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漬けて後悔させませんよ(´∀`*)♬