じゃがいもと豚肉の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉バラ薄切り 200g
- じゃがいも 3個
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ4
- にんにくすりおろし 1かけ分
作り方
- 1 じゃがいもは一口大の食べやすい大きさに切り、水につけておく。
- 2 10分ほど水につけたら、電子レンジで加熱して火を通しておく。
- 3 調味料の醤油、みりん、酒、にんにくすりおろしを混ぜておく。
- 4 フライパンに油をひかず、豚肉を焼く。
- 5 火が通ったら、じゃがいもを入れ混ぜ、混ぜて準備してある調味料を入れる。
- 6 汁気がなくなったらできあがり。だいたい弱火で10分くらいです。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいもと豚肉の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽけぽけ01022013/08/29 18:30冷蔵庫の余り物で作れて良かったです♫
ニンニクがきいていて美味しかったです(^○^)
ごちそうさまでした。