じゃがいもと豚肉の煮物 レシピ・作り方

じゃがいもと豚肉の煮物
キャラメル23
キャラメル23
簡単で美味しいですよ。

材料(4人分)

  • 豚肉バラ薄切り 200g
  • じゃがいも 3個
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ4
  • にんにくすりおろし 1かけ分

作り方

  1. 1 じゃがいもは一口大の食べやすい大きさに切り、水につけておく。
  2. 2 10分ほど水につけたら、電子レンジで加熱して火を通しておく。
  3. 3 調味料の醤油、みりん、酒、にんにくすりおろしを混ぜておく。
  4. 4 フライパンに油をひかず、豚肉を焼く。
  5. 5 火が通ったら、じゃがいもを入れ混ぜ、混ぜて準備してある調味料を入れる。
  6. 6 汁気がなくなったらできあがり。だいたい弱火で10分くらいです。

きっかけ

冷蔵庫の残り物で作ってみました

  • レシピID:1270003583
  • 公開日:2012/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいもと豚肉の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽけぽけ0102
    ぽけぽけ0102
    2013/08/29 18:30
    じゃがいもと豚肉の煮物
    冷蔵庫の余り物で作れて良かったです♫
    ニンニクがきいていて美味しかったです(^○^)
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る