今が旬です☆ビーツのピクルス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
麻呂0461
ビーツは色がとってもきれいサラダの付け合わせやおつまみにどうぞ(*^^)v

材料(1瓶人分)

ビーツ
1個
カップ1/2
カップ1/2
砂糖
大さじ2
白コショウ
粒5個
ローリエ
2,3枚
クローブあれば
少々

作り方

  1. 1
    ビーツを皮を良く洗って鍋にひたひたに水を入れてビーツを軽く茹でます。15分ぐらいです。
  2. 2
    別の鍋に各調味料を全部入れて沸騰したら火からおろして1のビーツを清潔な瓶に入れ液も加えます。
  3. 3
    1週間ぐらいが食べごろです。

きっかけ

軽井沢でビーツがあったから。

公開日:2012/08/06

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
ビーツ ピクルス ローリエ 夏野菜
料理名
ピクルス

このレシピを作ったユーザ

麻呂0461 食べ歩きと作るのと食器集めが趣味!九谷焼が一番好き!(^^)!子供のころから作るの好きで調理師になり今は家庭向きの料理と陶芸ににはまってまーす♪楽しく作っておいしく食べましょう!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする