小松菜、りんご、バナナ、キウイのGB レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- りんご
- 3分の1個
- キウイ
- 1個
- バナナ
- 1本
- 小松菜
- 1束
- プレーンヨーグルト
- 大さじ2
- 水
- 150cc
作り方
-
- 1
- くだものは良く洗っておきます。リンゴは種部分を切りとり四㎝角くらいに、キウイはヘタの部分を切って半分に、バナナは皮を剥きます。
-
- 2
-
- 小松菜はよく荒い、根元を切って4㎝くらいの長さに切ります。
-
- 3
-
- ①と②とヨーグルトと水をミキサーに入れて、しっかり撹拌したら出来上がりです。
おいしくなるコツ
ミキサーの種類によっては皮が気になる様でしたら、リンゴの皮やキウイの皮も剥いて入れるといいかと思います。
分量はお好みで加減して、お好きな味にして下さいね♡
写真は出来上がりに氷を入れて冷たくしてます。
きっかけ
毎朝家族で飲んでいます。
お子様でも大丈夫だと思います。