小腹がすいたときの取っておきアプリコット レシピ・作り方
材料(5~人分)
- 杏ジャムを作る過程でできたジュース 300cc
- またはできあがったジャムの水割り 300cc
- 薄力粉 90g
- 本葛粉 10g
- 打ち粉(片栗粉) 適宜
作り方
- 1 あんずジャム(ID 1270003372)を作る過程でできた果汁に粉を入れてよく混ぜて、耐熱容器に入れます。
- 2 容器に入れて、電子レンジで6分(~)加熱し、冷まして、粗熱を取ります。
- 3 冷えたら食べ安い大きさに切り分けます。食べやすいように打ち粉(片栗粉)をまぶしてみました。さぁ、召し上がれ。
きっかけ
最初は米粉を、次に米粉、麦粉と本葛を混ぜて、最後に小麦粉と本葛で作ってみました。これが一番よかったみたい。(^^ゞ
おいしくなるコツ
電子レンジを使わずに蒸してもいいと思います。 大きく切り分けてもOKです。甘酸っぱくておいしいですよ。
- レシピID:1270003409
- 公開日:2012/06/29
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- おやつ
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