小腹がすいたときの取っておきアプリコット レシピ・作り方

小腹がすいたときの取っておきアプリコット
  • 約15分
はるかサン
はるかサン
職場に持っていって、小腹がすいたときにつまんでいます。おいしいですよ。(^_-)

材料(5~人分)

  • 杏ジャムを作る過程でできたジュース 300cc
  • またはできあがったジャムの水割り 300cc
  • 薄力粉 90g
  • 本葛粉 10g
  • 打ち粉(片栗粉) 適宜

作り方

  1. 1 あんずジャム(ID 1270003372)を作る過程でできた果汁に粉を入れてよく混ぜて、耐熱容器に入れます。
  2. 2 容器に入れて、電子レンジで6分(~)加熱し、冷まして、粗熱を取ります。
  3. 3 冷えたら食べ安い大きさに切り分けます。食べやすいように打ち粉(片栗粉)をまぶしてみました。さぁ、召し上がれ。

きっかけ

最初は米粉を、次に米粉、麦粉と本葛を混ぜて、最後に小麦粉と本葛で作ってみました。これが一番よかったみたい。(^^ゞ

おいしくなるコツ

電子レンジを使わずに蒸してもいいと思います。 大きく切り分けてもOKです。甘酸っぱくておいしいですよ。

  • レシピID:1270003409
  • 公開日:2012/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
おやつ
はるかサン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る