アプリで広告非表示を体験しよう

揚げナスのおひたし(◍•ᴗ•◍)♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
。*・yuyu
簡単でおいしい(*´˘`*)♡
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ナス
2本
かつおぶし
適量
めんつゆ(2倍濃縮)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスを輪切りにして表面の水気はキッチンペーパーでよく拭き取っておく。
  2. 2
    油でナスを表面が軽く焦げ目がつく程度に揚げる。
    油が跳ねるので気をつけて!!
  3. 3
    ボールにめんつゆをいれて揚げたナスを入れて漬ける!!
    めんつゆはナスが浸るくらいの量で(๑'∀'๑)
  4. 4
    お皿に乗せたら、かつおぶしをかけて出来上がり~• ̀ω•́ ✧

おいしくなるコツ

暖かい内に食べてもいいし、1・2日漬けておいて冷たいまま食べてもおいしいです(ฅ'ω'ฅ)♪

きっかけ

母から教えてもらいました(*Ü*)*.¸¸♪

公開日:2012/06/02

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
ナス おひたし めんつゆ 簡単
料理名
ナスのおひたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/06/11 20:40
とっても簡単にできて、おいしかったです。
あやっち6753
ハート♡のお皿が可愛いー(◍•ᴗ•◍)♡ 美味しく出来たようで良かったです!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする