揚げナスのおひたし(◍•ᴗ•◍)♡ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ナスを輪切りにして表面の水気はキッチンペーパーでよく拭き取っておく。
-
- 2
- 油でナスを表面が軽く焦げ目がつく程度に揚げる。
油が跳ねるので気をつけて!!
-
- 3
- ボールにめんつゆをいれて揚げたナスを入れて漬ける!!
めんつゆはナスが浸るくらいの量で(๑'∀'๑)
-
- 4
- お皿に乗せたら、かつおぶしをかけて出来上がり~• ̀ω•́ ✧
おいしくなるコツ
暖かい内に食べてもいいし、1・2日漬けておいて冷たいまま食べてもおいしいです(ฅ'ω'ฅ)♪
きっかけ
母から教えてもらいました(*Ü*)*.¸¸♪