まんまるコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ジャガイモはラップに包んで8分加熱。皮をむいてつぶしておく。
- 2 玉ねぎはみじん切りにしておく。
- 3 フライパンにあぶらをひき、中火であらびき肉を炒める。塩コショウを振り、あじつけをする。
- 4 3、に玉ねぎを入れて炒める。3分くらい。
- 5 つぶしたジャガイモと4、をボウルに一緒にし、良く混ぜる。
- 6 一口大の丸型に丸めて、小麦粉→とき卵→パン粉の順につける。
- 7 180度の油で2分くらい揚げたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- コロッケ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねあっっ2012/06/01 18:13可愛いので作りましたー♥
食べやすくて、美味しくて、良いですね~。
写真を撮る時転がって苦戦しましたが、それも楽しかったですよ♪
ご馳走様でした<(_ _)>