ほっこり♪ 酒粕 de はちみつミルク甘酒 レシピ・作り方

ほっこり♪ 酒粕 de はちみつミルク甘酒
  • 5分以内
  • 100円以下
えん‐hibi
えん‐hibi
甘酒に牛乳、とっても合います♪
ショウガも入れれば体ぽかぽかです^^
ブログ:http://ameblo.jp/en-hibi/

材料(2人分)

  • 酒粕 50グラム
  • (あれば)ショウガ 1カケ
  • 牛乳 200ml
  • 100ml弱
  • はちみつ(砂糖でも可) 大さじ2~3くらい

作り方

  1. 1 酒粕は小さくちぎり、耐熱容器に入れる。(あれば)ショウガも摩り下ろす。
  2. 2 1に水を加え、レンジ(600W)で2~3分加熱した後、ゴムベラ等を使って、酒粕をペースト状になるように溶かす。
  3. 3 2に牛乳を加えて混ぜてから、お好みの熱さになるまで加熱する。もう一度よく混ぜた後、はちみつを加えて甘さを整える。

きっかけ

酒粕を使った料理を考えていて

おいしくなるコツ

ショウガはチューブのものでも代用可です。

  • レシピID:1270003271
  • 公開日:2012/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のソフトドリンク
料理名
甘酒
えん‐hibi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る