アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツのアンチョビソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆バムセ1028☆
アンチョビの塩分に、さらに春キャベツの甘さが引き立ちます♪

材料(2人分)

キャベツ
3枚
にんにく
1かけ
オリーブオイル
大さじ1
アンチョビ
2枚
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは一口大に切っておく。芯の部分は、2mm程度にスライスしておく。
    にんにくは包丁の腹等で潰しておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをいれ、にんにくを弱めの中火で加熱し、香りを出す。
    焦げる直前で火を止め、アンチョビを入れ、菜箸でよくほぐす。
  3. 3
    再び火をつけ強火にし、キャベツを入れて、キャベツの色が鮮やかになるまで、手早く炒める。
    最後に胡椒をふって完成。

きっかけ

春キャベツがおいしい時期なので

公開日:2012/05/13

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツのアンチョビソテー

このレシピを作ったユーザ

☆バムセ1028☆ 夫婦共稼ぎの2人暮らし。 そんなシンプルな家庭の日々の料理をアップしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする