ガーリックフランスパン レシピ・作り方

ガーリックフランスパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
麻呂0461
麻呂0461
ガーリックの香ばしい飽きないバケット!

材料(2本人分)

  • 準強力粉 300g
  • ドライイースト 3g
  • 4g
  • 220cc
  • マーガリン 大さじ1
  • おろしにんにく 小さじ1
  • 乾燥パセリ 小さじ1

作り方

  1. 1 バケットの作り方はこちらのレシピの14番まで参照してください。レシピID:1270001875
  2. 2 ビニール袋にマーガリン、おろしにんにく。パセリを入れビニールの外からよく揉んで混ぜます。
  3. 3 逆算してオーブンを250度温めます。
  4. 4 クープを入れたら2のビニールの端を少し切りクープに沿って絞り出してください。オーブンに入れる前に霧吹きをします。
  5. 5 オーブンの温度を230度で10分。その後200度に落として10分で焼きます。オーブンによっては誤差があるので気を付けてくださいね。

きっかけ

普通のバケットとに飽きたので。

  • レシピID:1270003182
  • 公開日:2012/05/12
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カテゴリ
バゲット・フランスパン
関連キーワード
フランスパン にんにく バケット ワインに合う
料理名
バケット
麻呂0461
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