ガーリックフランスパン レシピ・作り方
材料(2本人分)
- 準強力粉 300g
- ドライイースト 3g
- 塩 4g
- 水 220cc
- マーガリン 大さじ1
- おろしにんにく 小さじ1
- 乾燥パセリ 小さじ1
作り方
- 1 バケットの作り方はこちらのレシピの14番まで参照してください。レシピID:1270001875
- 2 ビニール袋にマーガリン、おろしにんにく。パセリを入れビニールの外からよく揉んで混ぜます。
- 3 逆算してオーブンを250度温めます。
- 4 クープを入れたら2のビニールの端を少し切りクープに沿って絞り出してください。オーブンに入れる前に霧吹きをします。
- 5 オーブンの温度を230度で10分。その後200度に落として10分で焼きます。オーブンによっては誤差があるので気を付けてくださいね。
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- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
- 料理名
- バケット
麻呂0461
食べ歩きと作るのと食器集めが趣味!九谷焼が一番好き!(^^)!子供のころから作るの好きで調理師になり今は家庭向きの料理と陶芸ににはまってまーす♪楽しく作っておいしく食べましょう!
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