おいしいよ~! カレー米粉パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるかサン
ホームベーカリーを使って、米粉で作ったカレーパンです。カレーの香りのもっちもっちのおいしいパンです。玄米粉を入れて、黒糖を使いました。
みんながつくった数 1

材料(1斤人分)

80cc
豆乳
70cc
米粉
185g
玄米粉(リブレフラワー)
15g
グルテン
50g
黒糖
20g
オリーブオイル
20g
4g
ドライイースト
4g
○刻みレーズン
30g
○ミックスベジタブル
40g
○カレー粉
小さじ2

作り方

  1. 1
    ドライイーストと○以外のものをパンケースに入れ、最後にドライイーストを入れます。
  2. 2
    具入れブザー(ミックスコール)が鳴ったら、○を入れます。
  3. 3
    出来上がりブザーが鳴ったら、すぐに取り出し、網の上で冷まします。
  4. 4
    10~20分ぐらい経ったら、切り分けて、さぁ、召し上がれ。
    形はいびつに見えますが、米粉のモチモチカレーパンはとってもおいしいのです。

おいしくなるコツ

玄米粉がなかったら250g全部を米粉にしてくださいね。もっと膨れるかもしれません。(^_-) 底に沈んでしまわないように、ミックスベジタブルは乾煎りして、レーズンは刻んで入れています。これはホームベーカリーSHB-212での分量です。

きっかけ

強力粉でカレーパンを作れたので、米粉でもできるだろうと作ってみました。

公開日:2012/05/03

関連情報

カテゴリ
牛乳を使わない(牛乳アレルギー)
関連キーワード
カレー ホームベーカリー カレーパン そうざいパン
料理名
カレーパン

このレシピを作ったユーザ

はるかサン こんにちは。「ゆめ はるか」です。(^.^)丿  80歳になるまで公民館で料理を教え、93歳で亡くなった母を思い出しながら、創作料理も作っています。  お芝居、音楽、特にミュージカルが好きで、歌いながら料理をしたり、静かに水墨画や絵手紙を描く時間も好きです。  '11年1月31日には今日のPickupレシピ&レシパーさんとしてトップページを飾らせていただきました。  つくレポをお待ちしています!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする