おいしいよ~! カレー米粉パン レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(1斤人分)
作り方
- 1 ドライイーストと○以外のものをパンケースに入れ、最後にドライイーストを入れます。
- 2 具入れブザー(ミックスコール)が鳴ったら、○を入れます。
- 3 出来上がりブザーが鳴ったら、すぐに取り出し、網の上で冷まします。
-
4
10~20分ぐらい経ったら、切り分けて、さぁ、召し上がれ。
形はいびつに見えますが、米粉のモチモチカレーパンはとってもおいしいのです。
きっかけ
強力粉でカレーパンを作れたので、米粉でもできるだろうと作ってみました。
おいしくなるコツ
玄米粉がなかったら250g全部を米粉にしてくださいね。もっと膨れるかもしれません。(^_-) 底に沈んでしまわないように、ミックスベジタブルは乾煎りして、レーズンは刻んで入れています。これはホームベーカリーSHB-212での分量です。
- レシピID:1270003147
- 公開日:2012/05/03
関連情報
- カテゴリ
- 牛乳を使わない(牛乳アレルギー)
- 料理名
- カレーパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません