おいしいよ~! カレー米粉パン レシピ・作り方

おいしいよ~! カレー米粉パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
はるかサン
はるかサン
ホームベーカリーを使って、米粉で作ったカレーパンです。カレーの香りのもっちもっちのおいしいパンです。玄米粉を入れて、黒糖を使いました。

材料(1斤人分)

  • 80cc
  • 豆乳 70cc
  • 米粉 185g
  • 玄米粉(リブレフラワー) 15g
  • グルテン 50g
  • 黒糖 20g
  • オリーブオイル 20g
  • 4g
  • ドライイースト 4g
  • ○刻みレーズン 30g
  • ○ミックスベジタブル 40g
  • ○カレー粉 小さじ2

作り方

  1. 1 ドライイーストと○以外のものをパンケースに入れ、最後にドライイーストを入れます。
  2. 2 具入れブザー(ミックスコール)が鳴ったら、○を入れます。
  3. 3 出来上がりブザーが鳴ったら、すぐに取り出し、網の上で冷まします。
  4. 4 10~20分ぐらい経ったら、切り分けて、さぁ、召し上がれ。
    形はいびつに見えますが、米粉のモチモチカレーパンはとってもおいしいのです。

きっかけ

強力粉でカレーパンを作れたので、米粉でもできるだろうと作ってみました。

おいしくなるコツ

玄米粉がなかったら250g全部を米粉にしてくださいね。もっと膨れるかもしれません。(^_-) 底に沈んでしまわないように、ミックスベジタブルは乾煎りして、レーズンは刻んで入れています。これはホームベーカリーSHB-212での分量です。

  • レシピID:1270003147
  • 公開日:2012/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳を使わない(牛乳アレルギー)
関連キーワード
カレー ホームベーカリー カレーパン そうざいパン
料理名
カレーパン
はるかサン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る