青パパイヤのきんぴら レシピ・作り方

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麻呂0461
消化酵素でダイエットにもいいそうで簡単にきんぴらにしました。
みんながつくった数 8

材料(3人分)

青パパイヤ
醤油
大さじ3
みりん
大さじ3
ごま
少々

作り方

  1. 1
    青パパイヤは皮をむき半分に切って種を取ります。
  2. 2
    1のパパイヤをピーラーなどで千切りにします。軽く水にさらしてアクを取りましょう。
  3. 3
    鍋を火にかけ油をひいて2のパパイヤを軽く炒め醤油、みりんを加え炒めます。最後にゴマを混ぜて出来上がりです。

おいしくなるコツ

炒めすぎないのがコツです。薄味なので甘党の人は砂糖を小さじ1程度入れてみてください。

きっかけ

パパイヤがあったので。

公開日:2012/04/24

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
青パパイヤ きんぴら もう一品 おかず
料理名
きんぴら

このレシピを作ったユーザ

麻呂0461 食べ歩きと作るのと食器集めが趣味!九谷焼が一番好き!(^^)!子供のころから作るの好きで調理師になり今は家庭向きの料理と陶芸ににはまってまーす♪楽しく作っておいしく食べましょう!

つくったよレポート( 4 件)

2023/10/11 19:55
歯応えよく、美味しいきんぴらができました!ご馳走様でした。
よしママ2511
2020/11/11 21:01
レシピに赤唐辛子を足して作りました^ ^
わかにゃんはっぴー

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