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カロリー!お麩丼! レシピ・作り方

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麻呂0461
お肉の代わりに麩を使ってカロリーを低くしてあります。家にある材料なので簡単時短です。
みんながつくった数 8

材料(2人分)

3個
玉ねぎ
1個
15g
薄めた麺つゆ
200cc
あれば三つ葉
少々
ご飯
どんぶり2杯
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作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにしておきます。卵は解いておきます。
  2. 2
    鍋化フライパンに薄めた麺つゆを入れ中火かけ1の玉ねぎを入れます。
  3. 3
    玉ねぎに火が通ったら麩を入れて水分が浸透したら1のとき卵を流し込み蓋をして火を止めて3分間蒸らします。
  4. 4
    どんぶりにご飯をよそって3の具をのせあれば三つ葉を乗せ出来上がりです。

きっかけ

お肉使わずカロリーオフ。

公開日:2012/04/18

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
卵丼 どんぶり 時短
料理名
卵丼

このレシピを作ったユーザ

麻呂0461 食べ歩きと作るのと食器集めが趣味!九谷焼が一番好き!(^^)!子供のころから作るの好きで調理師になり今は家庭向きの料理と陶芸ににはまってまーす♪楽しく作っておいしく食べましょう!

つくったよレポート( 8 件)

2019/03/20 17:41
ふわふわのお麩と卵が美味しかったです!
しぃぽす
2019/03/10 21:22
お麩に出汁がしみて美味しかったです!♡また作ります(^^)
pampam

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