カロリー!お麩丼! レシピ・作り方

カロリー!お麩丼!
  • 約15分
  • 100円以下
麻呂0461
麻呂0461
お肉の代わりに麩を使ってカロリーを低くしてあります。家にある材料なので簡単時短です。

材料(2人分)

  • 3個
  • 玉ねぎ 1個
  • 15g
  • 薄めた麺つゆ 200cc
  • あれば三つ葉 少々
  • ご飯 どんぶり2杯

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにしておきます。卵は解いておきます。
  2. 2 鍋化フライパンに薄めた麺つゆを入れ中火かけ1の玉ねぎを入れます。
  3. 3 玉ねぎに火が通ったら麩を入れて水分が浸透したら1のとき卵を流し込み蓋をして火を止めて3分間蒸らします。
  4. 4 どんぶりにご飯をよそって3の具をのせあれば三つ葉を乗せ出来上がりです。

きっかけ

お肉使わずカロリーオフ。

  • レシピID:1270003101
  • 公開日:2012/04/18

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卵丼 どんぶり 時短
料理名
卵丼
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つくったよレポート(9件)

  • 石田あゆみん大好き
    石田あゆみん大好き
    2020/05/08 21:19
    カロリー!お麩丼!
    三つ葉のかわりにベランダ菜園の小松菜のせました。安くて美味しくできました
  • しぃぽす
    しぃぽす
    2019/03/20 17:41
    カロリー!お麩丼!
    ふわふわのお麩と卵が美味しかったです!
  • pampam
    pampam
    2019/03/10 21:22
    カロリー!お麩丼!
    お麩に出汁がしみて美味しかったです!♡また作ります(^^)
  • minicoo9864
    minicoo9864
    2014/08/05 15:05
    カロリー!お麩丼!
    出汁を吸ったお麩と
    とろっと卵、玉ねぎの甘みが
    最高!でした。
    また作りたいです(^-^)

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