カロリー!お麩丼! レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにしておきます。卵は解いておきます。
- 2 鍋化フライパンに薄めた麺つゆを入れ中火かけ1の玉ねぎを入れます。
- 3 玉ねぎに火が通ったら麩を入れて水分が浸透したら1のとき卵を流し込み蓋をして火を止めて3分間蒸らします。
- 4 どんぶりにご飯をよそって3の具をのせあれば三つ葉を乗せ出来上がりです。
関連商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 卵丼
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
石田あゆみん大好き2020/05/08 21:19三つ葉のかわりにベランダ菜園の小松菜のせました。安くて美味しくできました
-
しぃぽす2019/03/20 17:41ふわふわのお麩と卵が美味しかったです!
-
pampam2019/03/10 21:22お麩に出汁がしみて美味しかったです!♡また作ります(^^)
-
minicoo98642014/08/05 15:05出汁を吸ったお麩と
とろっと卵、玉ねぎの甘みが
最高!でした。
また作りたいです(^-^)