材料(2人分)
- ご飯
- 2杯
- アスパラガス
- 4本
- 卵
- 1個
- ベーコン
- 2枚
- 鶏ガラスープのもと
- 大さじ2
- 長ネギ
- 半分
作り方
-
- 1
- アスパラは2センチくらいの大きさに切る。ベーコンはみじんぎりにしておく。長ネギもみじんぎり。
-
- 2
- 卵をといて、フライパンにあぶらをひき、卵を焼く。
スクランブルエッグ風にできたら一度皿に戻す。
-
- 3
- もう一度油をフライパンにひき、長ネギを炒めてからアスパラとベーコンを焼く。
-
- 4
- 温かいご飯を3、に入れて炒める。
-
- 5
- 一通り炒めたら、2の卵を戻す。
-
- 6
- 最後に鶏ガラスープの素を振りかけて混ぜたらできあがり。