アプリで広告非表示を体験しよう

味噌と豚肉が合います(^^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pipipi-013
すごく簡単ですよ♬

材料(2人分人分)

えのき茸
適量
豚肉薄切り
100g程度
味噌
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はじめに味噌とマヨネーズを合わせておきます。
  2. 2
    豚肉を一枚ずつ広げ、内側に手順1をぬります。
    エノキを巻きたいだけのせて、包みます。
    楊枝で止めなくても、はずれないようなら、楊枝不要です。
  3. 3
    油をひいたフライパンで焼き目がつくまで、焼いていきます。エノキに火が通ってないようなら、分量外のお酒を適量かけて、焼いていくと良いと思います。
  4. 4
    完成です(^^)

おいしくなるコツ

内側に塗る味噌とマヨネーズは、分量より多めに作り、たっぷり塗って作ると、より濃い味付けになるので、塗る量で味付けの濃さを調節して下さい。

きっかけ

金スマのテレビを見て、北斗あきらさんのレシピを参考にしちゃいました☆

公開日:2012/04/15

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
エノキの豚肉巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする