材料(4人分)
- 青パパイヤ
- 150g
- キャベツ
- 100g
- ニンジン
- 1/2本
- マヨネーズ
- 70g
- からし
- 小さじ1
- 砂糖
- 10g
- 塩
- 3g
- 胡椒
- 少々
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 青パパイヤの皮をむいてピーラーで千切りにします。人参も皮をむいて千切りにしキャベツも洗ってよく水を切って千切りにしておきます。
-
- 2
- ボウルにすべての調味料を入れてよく混ぜ合わせておきます。
-
- 3
- 鍋に水をはり火にかけ沸騰したらニンジンを入れ1分程度煮ます。
-
- 4
- 次にパパイヤとキャベツを入れ軽くかき混ぜたらざるにあげ流水にさらして冷たくなったらざるにあげてしっかり水気を絞って取ります。
-
- 5
- お皿に4のサラダを盛りつけて2のまよソースをかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
野菜は火を通しすぎないようにサッと引き上げてください。
きっかけ
青パパイヤがあったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません