ほうれん草の水餃子♡ レシピ・作り方

ほうれん草の水餃子♡
  • 約10分
  • 300円前後
。*・yuyu
。*・yuyu
餃子が残ってたので水餃子に♡
優しい味でしたぁー

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を食べやすく、三等分くらいに切っておく。
  2. 2 水を入れた鍋を火にかけ、沸騰させて、ほうれん草の茎の部分から入れる。
  3. 3 鍋にコンソメ1個と、お好みで、醤油と鶏ガラ、餃子を入れてひと煮立ちさせたら完成♡

きっかけ

冷蔵庫にあるほうれん草が悪くなりかけてたので、残った餃子と♡

おいしくなるコツ

餃子を入れたらかき混ぜたりすると崩れるので注意(´×ω×`)

  • レシピID:1270003061
  • 公開日:2012/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
餃子 ほうれん草 スープ 水餃子
料理名
ほうれん草の水餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る