塩麹で簡単!鶏むね肉のハム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たなPON
ぱさつきがちな鶏むね肉も塩麹に漬けるとしっとり美味しくなります
みんながつくった数 9

材料(4人分)

鶏むね肉
2枚
塩麹
大さじ3

作り方

  1. 1
    ビニール袋に鶏むね肉と塩麹を入れよくもみ込み一晩漬ける。
  2. 2
    鍋に鶏肉がかぶるくらいのお湯を沸かし、5分茹でる。蓋をしてそのまま冷めるまで置く。
  3. 3
    スライスして好みのたれをつけて食べる。バンバンジーや、サンドイッチにはさんでも。

おいしくなるコツ

漬けこむ時間は長いほど味がよくしみて美味しいです。 ゆでて残ったものはチキンスープとして使って!

きっかけ

塩麹で簡単にできる料理にはまっています。

公開日:2012/04/11

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
塩麹 鶏むね肉 簡単ハム 茹でるだけ
料理名
鶏むね肉ハム

このレシピを作ったユーザ

たなPON 料理は毎日のことなので、手に入りやすい材料で作る簡単で美味しい料理が好きです。皆さんのレシピを大いに活用させて頂きます♪

つくったよレポート( 5 件)

2022/11/04 19:44
塩麹の旨みと柔らかさに驚きです。 簡単でした。塩焼きそばが豪華になりました!
けい3男子母
2021/09/01 14:40
柔らかくしっとりした食感の美味しいハムが出来上がりますね^_^ またつくります♪
タクランナー

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする