圧力鍋で!簡単☆煮豚 レシピ・作り方

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たなPON
30分もあれば美味しい煮豚が出来てしまいます。

材料(4人分)

豚肩ロース肉塊
500g
しょうが
1かけ
長ねぎの青いところ
15cm
300ml
砂糖
大さじ3
50ml
しょうゆ
50ml

作り方

  1. 1
    しょうがは薄切りに、長ねぎの青いところは爪で傷をつける。フライパンに油をひき、豚肉の表面を焼く。
  2. 2
    圧力鍋に表面を焼いた豚肉、しょうが、長ねぎ、調味料を入れ火にかける。沸騰して蒸気が出始めたら強めの弱火にして15分煮る。そのまま放置する。
  3. 3
    蒸気が抜けたら、蓋を外し、煮豚の上下を返しながら味を浸み込ませながら煮汁を煮詰める。少しトロリとするまで煮詰める。

おいしくなるコツ

時間と、火力さえ守れば誰でも上手にできます!

きっかけ

忙しい時に手早く煮豚が作りたいので。

公開日:2012/04/06

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉煮豚
関連キーワード
圧力鍋 簡単 煮豚 時短
料理名
煮豚

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たなPON 料理は毎日のことなので、手に入りやすい材料で作る簡単で美味しい料理が好きです。皆さんのレシピを大いに活用させて頂きます♪

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