甘酒でだいこんのべったら漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キャラメル23
甘酒を使用して、大根のべったら漬けを作りました。
みんながつくった数 3

材料(5人分)

大根
300g
甘酒
350cc
50g

作り方

  1. 1
    大根の皮をむいて、5mmくらいの厚さの拍子木切りにし塩を振り重石をしておく。
  2. 2
    1の中に甘酒を1袋入れ重石をして3・4日したら味見をして塩が足りなかったら加えます。

きっかけ

甘酒を使って、べったら漬けを作ります。

公開日:2012/03/23

関連情報

カテゴリ
その他の漬物大根
料理名
べったら漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2018/04/04 14:37
美味しく出来ました!
簡単が一番!
おいしそうです。ありがとうございます
2014/04/14 19:09
おいしくできました♪ごちそうさまでした。
mariron★
美味しそうです。ありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする