簡単!レンジでイチゴ大福 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キャラメル23
簡単にできる和菓子です。

材料(6人分)

白玉粉
100g
砂糖
20g
150cc
ひとつまみ
こしあん
200g
いちご
6個
片栗粉
少々

作り方

  1. 1
    あんこを6等分にして平たく伸ばしいちごを包む。
  2. 2
    いちごはお尻を下にしてあんこに乗せ、先端は包まないようにする。
  3. 3
    白玉粉、砂糖、塩、水を耐熱容器に入れて混ぜる。
  4. 4
    レンジで2分加熱し、取り出して混ぜてから更に2分加熱する。
  5. 5
    照りが出るまでよく混ぜ、器の中で大まかに6等分する。
  6. 6
    ひとつずつ片栗粉の上にだして平たくしあんこを包む。
  7. 7
    いちごの先端を下にして生地に乗せ、生地を伸ばしながらつまんでくっつけ包む。できあがり~~!!

きっかけ

簡単に作れる和菓子!!

公開日:2012/03/19

関連情報

カテゴリ
大福
料理名
大福

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする