アプリで広告非表示を体験しよう

帆立の幽庵焼き(ユウアン焼き) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆バムセ1028☆
醤油:味醂:酒=1:1:1。
簡単に覚えられて、間違いのない和食の味!

材料(2人分)

ボイル帆立
4〜6個
★醤油
大さじ1
★味醂
大さじ1
★酒
大さじ1
★レモン汁(柚子、すだちでも)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★を全て合わせ、調味液を作る。
    ほたてに調味液を絡め、一晩置く。
  2. 2
    魚焼きグリル等で中火で表面が乾く程度に焼いて完成(合わせて10分程度)。

おいしくなるコツ

柑橘は、本当のゆうあん焼きは輪切りを使用します。 もっと香りよくしたい場合や、使い切れるご家庭なら、ぜひ、輪切り柚子を使ってみて!

きっかけ

お弁当のおかずに。味がしっかりした一品が欲しくて

公開日:2012/03/10

関連情報

カテゴリ
ホタテ
料理名
ゆうあん焼き 幽庵焼き

このレシピを作ったユーザ

☆バムセ1028☆ 夫婦共稼ぎの2人暮らし。 そんなシンプルな家庭の日々の料理をアップしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする