まんば(高菜の一種)と豚肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- まんば(高菜の一種)
- 1束
- 豚肉
- 50-100g
- だし醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- まんばをゆでて水につけてあく抜きをする
-
- 2
- まんばを絞り水気をとる 2cm程度に切る
-
- 3
- テフロン加工のフライパンに豚肉を入れて炒める ある程度炒まったらまんばを入れて炒める
-
- 4
- 調味料を入れて炒り煮する
関連情報
- カテゴリ
-
高菜
- 料理名
-
まんば(高菜の一種)と豚肉の炒め物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません